首页 > 要闻动态 > 热点关注

我区召开创建全国文明城区工作推进会

日期:2022-09-15 14:34    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

3.jpg

图为会议现场

  9月14日上午,区委书记郭延红主持召开创建全国文明城区工作推进会,深入落实中央文明委和首都文明办关于创建全国文明城区的工作要求,安排部署下一步创城重点任务,动员全区上下以分秒必争、决战决胜的态度,坚决打好创城这场硬仗。区委副书记、区长于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞出席。

  会议传达了中央文明委员会和首都文明办领导关于怀柔区创建全国文明城区工作的有关指示精神,并部署下一步工作安排;听取区创城迎检第三方公司汇报“全口径、差异化”诊断书工作方案。

  会议要求,各属地专班要按照问题清单举一反三,以“全口径、差异化”诊断书方案作为依据,逐项落实整改。整改情况要进行排名,激励广大党员干部有更好作为;要以真诚的态度做好创城宣传入户工作,动员广大居民群众参与到创城问题整改当中来,确保全区上下同心,形成全员参与的氛围;要就测评中的新特点、新要求及整改工作标准广泛开展培训,以案施教,进一步巩固提升创建成果。

  会议要求,要以创城工作为抓手,统筹推进各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好的政治社会环境。要根据创城指标体系,夯实创城工作常态化管理。要以事不过夜,时刻心系怀柔发展、心系怀柔群众美好生活的优良工作作风,对照“全口径、差异化”诊断书方案,坚定信心,齐心协力,不退不让,善作善成,高质量做好全国文明城区创建工作。

  会议以视频形式召开。区领导梁爽、孙晓峰、陈兴华、焦宝军、胡海渊、季学伟、关得志在主会场参加。


责任编辑:王鑫培