首页 > 要闻动态 > 热点关注

郭延红调研泉河街道

日期:2022-09-22 10:00    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

郭延红调研泉河街道.jpg

图为座谈会现场

  9月20日下午,区委书记郭延红到泉河街道调研。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦问题导向,主动到基层一线,用心用情用智慧解决群众急难愁盼问题。要深化党建引领,抓班子带队伍,以更高标准、更高质量加强街道工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开营造良好的政治社会环境。

  座谈会上,郭延红听取泉河街道在推进重点工作中存在问题及下步工作情况汇报。区应急局、城指中心围绕相关问题开展联合会商。

  郭延红强调,街道是城市工作的第一线,是城市治理的关键环节,是服务群众的重要纽带和抓落实的“最后一公里”。要牢固树立为人民服务的宗旨意识,进一步形成到基层一线解决问题的导向,用心用情用智慧做好群众工作,以接诉即办为抓手,不断提升基层治理能力。

  郭延红强调,要查找问题追根溯源,解剖麻雀举一反三,扑下身子沉到一线,分清时序突出重点,坚持到底不退不让,努力破解服务群众、基层治理、抓落实的“最后一公里”难题。要深化党建引领,发挥好街道党工委的领导核心作用,抓班子带队伍,加强干部培训,压实工作责任,改进工作作风,形成各司其职、密切配合的良好干事氛围,持续提升干部队伍的凝聚力和战斗力。要时刻紧绷安全生产这根弦,强化底线思维,坚持标本兼治,严格落实好安全生产各项任务措施,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  区领导孙晓峰、莫剑彬、王建刚参加。


责任编辑:吕华