首页 > 要闻动态 > 热点关注

我区召开疫情防控工作调度会

日期:2022-11-20 22:28    来源:融媒体中心

字号:        

  11月20日上午,我区召开疫情防控工作调度会,传达市疫情防控工作领导小组会议精神,调度部署我区疫情防控工作。区委书记、怀柔科学城党工委书记郭延红主持会议并讲话,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰参加。

  会议强调,要坚定不移、不退不让,最大程度守护好人民群众的生命安全和健康安全。要把认识和行动统一到中央和市委、市政府的决策部署上来,坚定不移坚持“动态清零”总方针,尽快遏制疫情上升势头。

  会议强调,要对当前疫情形势的复杂性严峻性有更加清醒的认识。各条、块要切实负起责任,扎实做好每一步工作,确保各项措施到位,增强工作主动性,及时查补漏洞,吸取教训,举一反三,切实提高能力。

  会议强调,要减少流动性,阻断传染源。要采取果断措施阻止社会面疫情扩散蔓延。强化社会面筛查等重点病例相关风险人群和风险地区的落位管控,严防风险外溢。要切实发挥群防群治最大效能,畅通信息渠道,增强流调能力。

  会议强调,各属地、各单位要落实好“四方责任”。要重点抓好社区(村)24小时卡口值守,加强人员、车辆出入管理。要不断提高疫情防控的科学化、精准化、人性化水平,做到精准研判,快封快解。各社区(村)要监督广大人民群众毫不松懈做好个人防护:坚持戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、保持安全社交距离等,做好自我健康监测;尽量不去人员密集、通风不良的场所;配合扫码测温、查验核酸阴性证明等各项防控措施。

  会议强调,学校、养老院、福利机构、城中村、餐饮机构、市场商超、快递外卖、物流维修、保安保洁等重点单位、重点行业、重点人群加强风险排查、防疫管理和服务保障,切断传播途径。要针对“七小门店”开展常态化疫情防控检查工作,要求各门店严格执行各项防疫措施,织密疫情防控安全网。

  会议强调,党员领导干部要严格履职尽责,确保百分之百进入工作状态,全力以赴,管控风险,坚决打赢人民群众健康保卫战。


责任编辑:吕华