首页 > 要闻动态 > 热点关注

区委党的建设工作领导小组召开2023年第一次会议

日期:2023-01-13 21:30    来源:融媒体中心

字号:        

  1月12日下午,区委党的建设工作领导小组召开2023年第一次会议,总结2022年党建工作,研究部署2023年全区党建重点任务。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长郭延红强调,必须将党员的先锋模范带头作用切实发挥出来,将基层党组织的战斗堡垒作用发挥出来。每一名党员必须胸怀国之大者、必须有使命担当,做推动怀柔高质量发展的奋斗者。

  郭延红指出,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,抓好党的建设意义重大。各党支部书记要围绕中心工作抓党建,不搞形式主义。要聚焦区委区政府重点工作、重点任务、重点项目,以党建为引领,发挥党员干部先锋模范带头作用,发挥基层党组织的凝聚作用,带头把各项工作干成、干好。

  就做好2023年全区党建工作,郭延红要求,要突出抓好党的政治建设,持续强化思想理论武装,着力建设堪当重任的高素质干部队伍,不断增强党组织政治功能和组织功能,一刻不停推进全面从严治党。

  郭延红强调,能不能做好各项工作,关键靠党建、靠党员、靠各级党组织是否坚强有力。要把精力聚焦在党的二十大精神的学习贯彻、党中央的决策部署、市委市政府的部署、区委区政府的具体工作中,共同努力,为怀柔区2023年各方面工作交一份优异的答卷。

  会议听取了2022年党建工作要点完成情况和2023年党建工作要点起草情况的汇报。

  区领导孙晓峰、焦宝军参加。

责任编辑:吕华