首页 > 要闻动态 > 热点关注

我区召开全区领导干部会议

日期:2023-01-20 21:14    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

图为会议现场.jpg

图为会议现场

  1月20日上午,我区召开全区领导干部会议,传达学习贯彻市“两会”精神,进一步统一思想,明确工作重点,聚焦关键任务,以钉钉子精神落实好各项决策部署。区委书记、怀柔科学城党工委书记郭延红出席并讲话,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰主持会议,区政协主席刘久刚出席。

  会议指出,此次市“两会”部署的一系列重点任务为未来五年的目标和2023年工作做了详细安排部署。广大党员干部要认认真真读原文,认真学习领会,结合怀柔实际高水平的完成各项任务。

  会议要求,要深入学习落实市“两会”精神,进一步把思想和行动统一到市委、市政府各项部署上来。这次市“两会”深入贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,深入落实市委十三届二次全会部署,以法定程序确定了今年首都发展的目标任务,对于推动新时代首都发展具有重要意义。要提高政治站位,牢牢把握当前工作面临的新形势新任务新要求,自觉站在“国之大者”的高度谋发展、抓落实,努力展现新气象、实现新作为。各级党组织要迅速传达学习市“两会”精神,引导大家把各项工作聚焦到市“两会”确定的目标任务上来,推动全区上下形成凝心聚力、真抓实干的良好氛围。要把学习市“两会”精神与落实市委全会精神紧密结合起来,与落实区委全会、区“两会”精神紧密结合起来,进一步梳理2023年各项任务,坚持清单化管理、项目化推进,确保2023年各项工作扎实落地。

  会议强调,要提振干事创业的精气神,全力推动怀柔创新发展、绿色发展、高质量发展。牢牢把握中国式现代化战略部署,紧紧围绕新时代首都发展使命任务,坚持百年科学城、奋斗每一天,全力抓好工作落实,不断开创科学城统领“1+3”融合发展和“五态”建设新局面。区级领导干部要发挥示范作用,牢固树立大抓基层工作导向,少进会场、多进现场,直接奔着基层解决问题去,确保各项工作尽快落地见效。要用好统筹这个“金钥匙”,当好满眼都是活的“施工队长”,全面加强体系建设和能力建设。要坚持问题导向,积极创新“小切口、大改革”“小切口、办大事”,增强抓工作的科学性、前瞻性和创造性。全区各镇乡街道、各部门、各单位党委(党组)要始终保持昂扬奋进的精神状态,大力弘扬扑下身子抓落实的优良作风,保持精益求精、追求一流的劲头,以首善标准推进各项工作。各单位“一把手”要扛起责任,敢于动真碰硬、担当尽责,聚焦重点难点问题持续攻坚,以钉钉子精神务求高效、务求结果。全区广大党员干部要增强干事创业的责任感使命感,把功夫下到出实招、求实效上,以超常规举措推进各项工作落实。要发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,每一位党员都要充分发挥先锋模范带头作用,每一名干部都要争当推动怀柔高质量发展的奋斗者。

  会议强调,要强化责任担当,做好春节前后各项工作。坚持“干部在岗、群众过节”的优良传统,让全区群众度过一个健康、温暖、祥和的节日。抓好疫情防控工作,细化落实“乙类乙管”方案,务必持续抓好急危重症救治、特殊人群、一老一小等重点群体服务保障及农村地区防控等工作。保障城市运行安全有序,精心组织节日文化活动,全力维护社会安全稳定,强化应急值守工作,落实廉洁过节各项纪律要求,严格落实中央八项规定精神,加强监督检查和通报曝光,坚决杜绝“节日腐败”。

  会议以视频形式召开。鲍晓健、梁爽、孙晓峰、陈兴华、莫剑彬、焦宝军、王建刚等区领导在主会场参加。


责任编辑:吕华