首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

我区召开“庆祝中国共产党成立99周年 聚焦综合性国家科学中心建设 全力突破怀柔科学城重点任务”现场推进会

日期:2020-06-30    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

  6月29日上午,我区围绕“庆祝中国共产党成立99周年,聚焦综合性国家科学中心建设,全力突破怀柔科学城重点任务”召开现场推进会。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬强调,要在疫情防控常态化、统筹抓好复工复产各项工作的前提下,围绕“良好环境生态、科技创新生态、新型城市形态、高精尖产业业态、干部工作状态”五态,全力突破怀柔科学城重点任务。区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰主持会议。区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席、区委政法委书记刘久刚出席会议。


微信图片_20200701092344.jpg

图为会议现场


  现场推进会主会场设在怀柔科学城管委会。会上,雁栖镇、怀北镇、庙城镇、区经信局、科学城管委会设施平台处、区商务局、怀柔仪器和传感器公司主要负责人聚焦综合性国家科学中心建设依次发言。会议总结了上半年科学城建设情况,部署了下半年科学城建设重点任务。

  戴彬彬对上半年各项工作开展情况给予充分肯定,并进一步点明发展中存在的挑战和不足。他指出,今年是怀柔科学城城市框架扎实起步的一年,全区广大党员干部要勇担历史发展重任,不忘初心,力争提前一年基本形成科学城城市框架。

  戴彬彬强调,怀柔科学城建设是百年大计,要围绕以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,着力抓好五方面工作。一是坚守生态底色。要坚决打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,高质量推进新一轮百万亩造林绿化工程,守护好怀柔绿水青山的亮丽底色。二是构建科技创新生态。要在加快“十三五”科学设施建设的基础上,加速“十四五”科学设施规划。践行“政府引导,市场主导”的理念,围绕创新小镇、海创产业研究院、北京雁栖湖应用数学研究院等已经落地的重点项目,持续发力。三是打造新型城市形态。要严格落实《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》,实现物业管理全覆盖。国资委要加大对国有企业的支持,充分发挥国企骨干和主导作用,加快推进雁栖国际人才社区、雁栖河城市生态廊道等配套项目建设,扎实推进老城升级改造和新城开发建设,在科学城建设中形成“怀柔经验、怀柔作风”,要拿出咬定青山不放松的劲头紧盯问题,全方位发力打造新型城市形态。四是培育高精尖产业业态。一方面要围绕科学城建设,打造高精尖产业,另一方面要以科技赋能传统企业。围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动“新基建、新场景、新消费、新开放、新服务”五新建设,继续优化营商环境,为企业发展提供更好服务。五是进一步激发干部的精神状态、工作状态。全区党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当。要常态化推进“干部学科技”等活动,坚持“引进来、送出去”相结合原则,不断提升全区干部的敬业精神和专业能力,为怀柔科学城建设提供发展动力。


微信图片_20200701092335.jpg

察看人才公寓工地现场


微信图片_20200701092338.jpg

察看雁栖河生态廊道施工现场


微信图片_20200701092341.jpg

察看共有产权房工地


  会前,戴彬彬一行还来到雁栖国际人才社区、雁栖河城市生态廊道、陈各庄共有产权房,察看工程进展情况,并结合展板听取项目整体规划。

  伍建民、郭文杰、程海军、鲍晓健、肖坤、张闯、李志遂、高战军等怀柔区、怀柔科学城党工委领导参加。

责任编辑:张艺文