首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

我区召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作部署会

日期:2020-10-15    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

我区召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作部署会.jpg

  图为会议现场

  10月15日上午,我区召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作部署会。会议传达了蔡奇书记在北京防控领导小组第八十六次会议暨首都严格进京管理联防联控机制第四十三次会议上的讲话精神,并通报全区常态化疫情防控工作进展情况。区委书记戴彬彬主持会议并讲话,区委副书记、区长于庆丰,区委副书记、区委政法委书记彭利锋出席会议。

  会议强调,要增强做好秋冬季疫情防控的责任感、紧迫感,倍加珍惜来之不易的防控成果,慎终如始紧绷防控这根弦,丝毫放松不得、大意不得、马虎不得,要严格落实“四方责任”“四早”要求,做好秋冬季疫情应对工作,更好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

  会议强调,要聚焦重点任务、关键环节,全力抓好秋冬季疫情防控各项工作,严格做好中高风险地区进京人员摸排管控工作,做好境外返怀人员服务保障工作,严格进口冷链食品监管。

  会议强调,要统筹好年底前各类考试防疫工作,进一步提高核酸检测能力,做好采样和检测人员梯队培训,全力推进复工复产复商复市,加强重点区域、重点场所防控工作的监督检查,做好对农贸市场、餐饮单位、外卖送餐等21类重点行业人员的动态监测。

  会议强调,要做好秋冬季疫情应对准备。加强发热门诊筛查,规范预检分诊流程,提高早发现的能力。严防院感,做好医疗机构的监督检查。社区卫生服务中心要发挥好哨点作用,抓好流感、诺如病毒等易发疾病的预防。加强公共场所、“七小”门店日常防疫,做好社区常态化防控工作。以接诉即办为牵引,抓好新时代爱国卫生运动、“两条例一行动”等工作。

  会议强调,要全力抓好四季度工作。在抓好常态化疫情防控的基础上,聚焦综合性国家科学中心建设,系统梳理本部门、本单位重点任务,坚持具体化、项目化、清单化推进,全力以赴促开工、抓进度,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局。


责任编辑:吕华