首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

四子王旗领导来怀对接对口帮扶工作

日期:2020-10-16    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

cbbc9f438096d4e29a3db0a4e7983bf.jpg

  四子王旗向怀柔区赠送锦旗

  10月15日下午,内蒙古自治区乌兰察布市人大常委会副主任、四子王旗委书记武玉亮来怀对接对口帮扶工作,区委书记戴彬彬主持召开座谈会议,区人大常委会主任彭丽霞参加。

  座谈会上,四子王旗和怀柔区分别介绍了今年两地京蒙对口帮扶工作开展情况,交流了下一步帮扶需求和工作计划。

  怀柔区、四子王旗开展对口帮扶工作以来,四子王旗在产业合作、劳务协作、人才交流、资金支持等领域取得实质性工作成效。在两地共同努力下,今年3月,四子王旗提前退出国家贫困旗序列,贫困发生率降至0.075%。

  戴彬彬代表怀柔区委、区政府向四子王旗在脱贫攻坚工作中取得成绩表示祝贺。他指出,京蒙两地地相近、人相亲,怀柔区和四子王旗要在贯彻落实好京蒙帮扶各项工作、巩固好脱贫攻坚成果基础上,长远谋划,着力写好乡村振兴后半篇文章。

  戴彬彬强调,怀柔区广大干部要提高政治站位,将对口帮扶工作当做一项长期性政治任务一抓到底。要按照既定工作安排和部署,针对四子王旗需求,以项目为牵引、咬定青山不放松,不折不扣、按质按量、如期完成帮扶项目。要以京蒙帮扶作为长久合作为抓手,实现两地资源有效对接,推动怀柔区、四子王旗对口协作走深、走实,特别是要拓宽消费扶贫渠道,搭建平台、发挥政府引导作用,切实做好驻区企业联动帮扶、农副产品深加工等具体工作。要进一步围绕怀柔“五态”建设,深挖两地特色优势,在科学城、会都、影都建设过程中找寻两地合作突破口,助力四子王旗经济社会发展。要找准帮扶缺口,全方位帮扶四子王旗在公共社会事业领域实现全面提升,推动四子王旗医疗卫生、教育、人才、就业等方面再上新水平。两地要持续深化合作,密切联系,落实好定期互访机制,推动帮扶工作取得新成效。

  武玉亮强调,怀柔区的倾力帮扶为四子王旗如期脱贫和经济社会发展提供了有力支持。完成脱贫攻坚任务后,全旗要完成乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,持续巩固脱贫攻坚成果,加强与怀柔区全方位合作交流,拓宽合作深度和广度,深挖合作空间和潜力,加强产业、市场、就业、人才协作,四子王旗将把握好京蒙对口帮扶机遇,利用好帮扶政策和资金,推动帮扶工作落实落细,坚决打赢脱贫攻坚的收官之战,与怀柔携手向前,共同谱写对口协作的新篇章。

  会上,四子王旗向怀柔区赠送锦旗。

  区领导张闯、焦宝军参加。


责任编辑:王文文