首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

戴彬彬于庆丰走访中影集团

日期:2020-10-17    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

  10月16日下午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬带队走访中影集团,并与中国电影集团公司党委书记、董事长,中国电影股份有限公司董事长焦宏奋,就深化合作座谈。区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰参加。

  中影集团是中国大陆唯一拥有影片进口权的公司,是中国产量最大的电影公司。集团形成了影视创作生产,发行放映,境内外合拍影片管理,媒体运营等主业突出,多种产业门类共同发展的链条式经营模式。2008年,旗下国家中影数字制作基地在怀柔落成。


微信图片_20201017210156.jpg

察看国家中影数字制作基地服化道中心


  戴彬彬一行来到国家中影数字制作基地,察看明清街道外景地、服化道中心,了解基地发展情况。

  座谈会上,中影集团介绍了疫情期间生产经营情况以及中影二期项目进展。双方就项目需要协调解决的问题、进一步加强影都规划建设交流座谈。

  焦宏奋指出,下一步集团将提供强有力的组织保障,加快推进中影二期项目进展。尽快确定设计方案,列出时间表、明确职责分工,定期与怀柔区协调对接工作。集团将用好政策支持,完善运营管理体制机制,积极吸纳借鉴怀柔建议,同步注重国家中影数字制作基地的开放性。深挖旅游内涵,精心策划、吸引市民“来影都过周末”,为区域经济社会发展、首都打造国际影视文化交流重要窗口作出贡献。

  戴彬彬希望,双方着力为影都发展“破题”,促进科技与文化融合发展,吸引更多优质资源落户。要坚定不移走好科技之路,下功夫写好“开放”这篇文章。期待集团充分发挥“国家队”的优势特点,以“五新”为抓手,以“新业态+新场景+新消费”赋能文旅产业。同时,激发释放企业活力,与北京电影学院、阿里大文娱等新增项目叠加发展。同时,怀柔区将成立工作专班,梳理问题,按计划推动具体项目落地落实。

  于庆丰感谢中影集团为中国影视行业,特别是影都建设和怀柔经济社会作出的贡献。他表示,怀柔区将全力支持中影集团发展,按照集团发展实际需求,抓好各项工作落实。

  区领导郭文杰、鲍晓健、焦宝军、高崇耀以及中影集团相关领导参加。

责任编辑:张艺文