首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

戴彬彬与海淀区统一战线各界代表座谈交流

日期:2020-11-20    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

戴彬彬与海淀区统一战线各界代表座谈交流.jpg

  图为会议现场

  11月19日上午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬与海淀区统一战线各界代表座谈交流,各界代表为推进怀柔科学城建设,促进怀海两区联动建言献策。区政协主席刘久刚,区委副书记、区委政法委书记彭利锋,海淀区委常委、统战部部长任武军,怀柔区委常委、统战部部长肖坤,怀柔科学城党工委委员、管委会副主任丁明达参加。

  2019年,怀柔、海淀两区共同签署了《共建科创发展新生态战略合作框架协议》。今年9月4日,两区统战部签订了合作框架协议,在共推科技创新、共促科技企业互访、共谋产业发展、共议人才队伍等方面达成共识。

  戴彬彬强调,一直以来,怀海两区联系紧密、坚持互访学习,推动了两区快速发展。当前,怀柔区正在加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,系统推进“五态”建设,全力突破综合性国家科学中心建设。怀柔科学城作为三城一区主平台之一,聚焦五大科学方向,致力原始创新,希望海淀区统战系统进一步走近怀柔科学城,深刻认识怀柔和怀柔科学城的发展定位,与怀柔一道,不断丰富两个科学城内涵和外延,为两个科学城发展提供支撑,为产业赋能,切实为北京怀柔综合性国家科学中心建设、为首都科创中心建设贡献智慧和力量。

  任武军表示,海淀区统战工作要坚持围绕中心、服务大局,贯彻落实好市委、市政府关于“三城一区”协同联动发展的部署要求,充分发挥海淀区统战力量优势,搭建好沟通对接平台,激发驻区企业深度参与、融入怀柔科学城建设,推动两区合作再结硕果。

  会后,海淀区统一战线各界代表还来到怀柔科学城创新小镇以及材料基因组研究平台实地调研参观。


责任编辑:吕华