首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

2021年怀柔区推进全国文化中心建设领导小组会议召开

日期:2021-04-08    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

2021年怀柔区推进全国文化中心建设领导小组会议召开.jpg

  图为会议现场

  4月8日上午,2021年怀柔区推进全国文化中心建设领导小组会议召开。区委书记、区推进全国文化中心建设领导小组组长戴彬彬主持会议并讲话。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,要按照全市统一部署,紧紧围绕综合性国家科学中心,坚持首善标准,坚持守正创新,坚持以人民为中心,紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,努力做好怀柔文化这篇大文章,更好服务科学城统领“1+3”融合发展。

  会议强调,庆祝中国共产党成立100周年是贯穿全年工作的主线,要聚焦建党一百周年,抓好党史学习教育,把党史学习教育作为一项重大政治任务,用好我区的红色文化资源,加强理论研究阐释,高标准落实好各项服务保障任务。

  会议强调,今年的重点任务清单涉及4个方面、33项工作,要紧紧抓住关键环节,扎实推动各项工作实现新突破。要加紧推进长城文化带建设,统筹各方力量创建全国文明城区,全力推动中国影都文化科技融合发展,积极推进公共文化服务体系示范区建设,高标准、高质量落实好各项重点任务。

  会议强调,推进全国文化中心建设涉及部门较多、工作意义重大,领导小组办公室要发挥好统筹协调、督办落实、服务保障作用;各专项工作组要加强日常会商;各成员单位要主动配合、主动谋划、主动推进,确保确定的重点任务按时保质完成。

  会议传达了市推进全国文化中心建设领导小组会议精神,听取了怀柔区推进全国文化中心建设2020年工作情况、2021年工作安排及重点任务清单的汇报。

  区领导鲍晓健、王建刚参加。


责任编辑:吕华