首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

郭延红调度6月份12345涉疫诉求办理工作

日期:2022-06-20 14:46    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

c24600e61f328beaa0d20f6d0b29c38.jpg

  图为会议现场

  6月18日下午,区委书记郭延红主持召开会议,调度6月份12345涉疫诉求办理工作。她强调,12345市民服务热线是打通服务群众“最后一公里”的重要渠道,要用好这个主抓手,及时回应社会关切,对居民涉疫诉求接诉即办。要以全面系统的思维,统筹抓好疫情防控和二季度经济稳增长。

  会议听取了6月份12345涉疫诉求总体情况汇报;听取了庙城镇、渤海镇、北房镇、怀柔镇、龙山街道、泉河街道诉求办理情况、存在问题及下步措施的汇报。

  6月份,我区12345共受理群众诉求11101件,环比上月的7933件,上升40.0%。其中,共受理涉疫诉求4670件,占比总量46.5%,环比上月的2044件上升128.5%。

  郭延红指出,接诉即办,就是践行初心使命,就是践行党的宗旨,就是落实以人民为中心的发展思想。要进一步提高政治站位,一切从群众利益出发,用心用情解决群众涉疫诉求。要抓好班子、带强队伍,加强政治教育,不断强化干部的责任感、使命感,培养善始善终、善作善为的干部队伍。要加强能力建设,强化疫情防控政策学习,疫情防控工作既要知其然,还要知其所以然,确保群众涉疫诉求准确回应、高效处置。

  郭延红强调,要坚持首善标准,推动12345市民服务热线专班和疫情防控专班深度整合,确保涉疫诉求接诉即办。要强化早晚会商机制,把12345涉疫诉求作为疫情防控工作补漏洞的重要抓手,严格落实10分钟响应、2小时办结,紧急诉求“一把手”亲自办。要坚持“回头看”,善于思考、相互学习,把好的经验做法总结、固化下来,形成一套完善的工作流程。要关心关爱防疫一线工作人员,做好力量调配和心理疏导。

  郭延红要求,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,通过走访企业,了解稳产达产过程中存在的困难,做好各项服务保障工作。要以无疫社区(村)创建和社会面疫情风险大排查为抓手,健全工作体系,做好常态化疫情防控工作。无疫社区(村)创建与创城工作要紧密结合,发挥网格化管理作用,织密疫情防控网。

  区领导孙晓峰、焦宝军、关得志参加。

责任编辑:王鑫培