首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

郭延红调研渤海镇水毁工程

日期:2022-08-04 16:02    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

  8月2日下午,区委书记郭延红到渤海镇调研水毁工程。她强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,杜绝麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,加快推进水毁工程修复工作,全力做好防汛备汛,确保人民群众生命财产安全。

郭延红调研渤海镇水毁工程.jpg

察看渤海镇三渡河村水毁现场

  郭延红先后察看了渤海镇三渡河村、苇店村“7.26”水毁现场,详细了解水毁情况、应急抢险和后续治理等工作。她强调,要把水毁工程修复与防洪防汛工程结合起来,科学设计修复方案,强化安全生产和施工质量,全力加快修复工程进度,不断夯实防灾减灾基础。

  郭延红强调,要以“时时放心不下”的责任感,切实做好防汛工作,加大地质灾害点、旅游景区、沿河经营场所等重点地段的巡查排险力度,做好游客劝返和危房险户群众的转移安置工作。要加强监测预警、重要基础设施防护、人员物资准备、应急调度处置等各项工作,进一步完善防汛应急预案,加强镇村干部值班值守,“宁可十防九空、不可失防万一”,确保安全度汛。

  郭延红要求,要扎实推进美丽乡村建设,加快补齐基础设施短板,做好供水设施和污水处理设施工程,解决农村居民饮水难问题。要以“接诉即办”为抓手,提升农村基层治理水平,不断完善常态化管理机制,在“求长效”上下功夫,强化“主动治理”“吹哨报到”,用心用情做好群众工作。

  区委常委、副区长王建刚参加。


责任编辑:吕华