首页 > 要闻动态 > 热点关注 > 关注头条

怀柔区文学艺术界联合会第三次代表大会召开

日期:2022-09-28 16:36    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

2.jpg

  图为会议现场

  9月28日上午,怀柔区文学艺术界联合会第三次代表大会召开。区委书记、怀柔科学城党工委书记郭延红,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席刘久刚,市文联党组成员、副主席白靖毅出席。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议审议通过了《怀柔区文学艺术界联合会第二届理事会工作报告及未来五年工作思路》,选举产生了新一届怀柔区文联主席团领导班子,胡卫军当选为新一届怀柔区文联主席。宣布了聘任艺术顾问、名誉主席名单,并颁发聘书。

  过去的五年,怀柔区文联高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,紧紧围绕全区中心工作和群众需求,团结带领广大文艺家,组织文艺活动,开展文艺创作,拓宽服务渠道,创新工作方式,为繁荣地区文艺事业作出了积极贡献。

  郭延红代表区四大机关对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会代表及全区广大文艺工作者致以诚挚问候。指出,即将召开的党的二十大,将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。市第十三次党代会绘就了新时代首都发展的美好蓝图。当前,怀柔发展已经深度融入党和国家事业全局、首都发展大局,文艺工作将大有可为、大有作为。她希望全区广大文艺工作者保持坚韧不拔的意志品质、昂扬向上的精神风貌,努力推出更多优秀的文艺作品,为推动怀柔在新时代首都发展中“展翅腾飞”凝聚人心、汇聚力量。就做好下步工作,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,牢牢把握文艺事业发展的正确方向;要自觉扛起新时代文艺工作者的职责使命,用高质量文艺工作服务区域高质量发展;要坚持和加强党的全面领导,为文艺事业繁荣发展提供坚强保障。

  白靖毅代表北京市文联充分肯定了怀柔区文联的工作成绩。希望区文联要把握新时代文艺事业发展的新机遇,发挥组织和专业“两个优势”,坚持以人民为中心的工作导向,推动怀柔文艺事业高质量发展;要聚焦“做人的工作”,形成不断出精品、出人才的生动局面;要坚持守正创新,创作出更多具有中国气派、北京韵味、怀柔特色的文艺精品;要加强团结引领,强化行业服务、行业管理、行业自律,建设怀柔文艺工作者之家,不断增强组织吸引力和行业影响力。

  区委常委、宣传部部长焦宝军参加。

责任编辑:王鑫培