首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

北房镇开展污水管网建设项目专项安全检查

日期:2020-06-29    来源:北房镇

字号:        

  6月28日,北房镇副镇长带队,由镇安全、农办、城管执法队、环保办等科室组成的联合检查组,对镇域污水管网建设项目专项安全检查。

  检查组先后来到了韦里村、郑家庄村、梨园庄村、宰相庄村、安各庄村、北房村、南房村等12个村污水管网建设项目工地,重点检查了从业人员的安全教育培训、有限空间现场安全防范措施落实、道路扬尘管控措施落实、施工用电安全、基坑支护、钩机驾驶员持证上岗、疫情防控等情况。发现存在工程建设未设围栏、施工工地未苫盖、工程周边未设立安全警示标识等隐患。

  检查组要求施工和监理单位现场负责人要旁站指挥,工程周边设立安全警示标识,要对工人进行安全教育,安全交底做好记录,强化项目所有人员安全意识。与此同时,要做到文明施工,尽量减少施工过程对周边群众生活出行带来的影响。

  


责任编辑:吕华