首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

干部在岗 群众过节渤海镇全力做好端午假期防疫保障工作

日期:2020-06-29    来源:渤海镇

字号:        

  端午佳节,渤海镇镇村干部发扬不怕困难,连续作战的优良传统,坚持干部在岗防疫,群众安全过节,为保群众生命健康筑牢安全防线。

  一是领导干部靠前指导,全面统筹防控工作。镇主要领导带头坚持吃住在单位,实时根据市区防控要求调整调度防控工作,二级班子成员全员在岗在位,到所包片区检查指导工作,慰问一线值守人员。二是包村干部驻守一线,指导村级防疫。80多名包村干部下沉到各村,协助村两委做好全镇41个卡口值守、89名居家隔离人员服务保障等工作。6月12日至今共组织企事业单位、经营单位、居家隔离人员及卡口值守人员进行核酸样本采集4099件,做到从业人员检查全覆盖。三是相关业务科室加大检查力度不放松。镇防控办、派出所、城管执法队、安全管理服务中心、环境办、市场监督管理所、旅游服务中心等业务科室加大检查力度和频次,特别是对商超食品供应链检查及防疫工作,对节前检查发现的问题开展回头看,确保查证、测温、验码、登记、一米线、消杀等工作落实到位,保障市场安全供应。四是纪检监察部门监督检查紧绷弦。镇纪检监察部门深入各村、各卡口及各行业督导检查镇村疫情防控落实情况,使全体镇村干部时刻绷紧“战时状态”这根弦,保障群众安全过节。


责任编辑:吕华