首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀柔镇48个检查卡口添新房

日期:2020-06-30    来源:怀柔镇

字号:        

hrz.jpg

  为确保防疫检查卡口工作人员以最佳状态站岗执勤,怀柔镇将辖区48个检查卡口值守帐篷全部更换为“贴心房”,八九平方米的房子里配套小床、桌椅等基本生活物资,供工作人员用餐和休息。

  在各村、社区的主要路口,三米见方的集装箱替代了之前的简易帐篷,集装箱里一张床、一张桌、几把椅子,通上电还能烧水,接电风扇。刮风下雨的时候,这个小岗亭就是防控人员的避风港,烈日炎炎的时候,小岗亭还能为防控人员遮阳,渴了饿了在小岗亭里喝口水吃口饭,深夜里值守人员能倒班在小床上打个盹。路口的防控志愿者在这样新的岗位上有条不紊地对来往的车辆行人测体温、登记信息,守护着居民的健康防线。

  疫情防控既是一场攻坚战,也是一场持久战,怀柔镇将继续做好一线工作人员的后勤保障工作,让值守人员无后顾之忧,才能全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。


责任编辑:吕华