首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀北镇“全员招商”新模式 引进企业270家

日期:2020-07-31    来源:怀北镇

字号:        

  年初以来,怀北镇不断加大招商引资力度,持续优化营商环境,探索实行“全员招商”新模式。镇二级班子、科室成员人人积极参与招商引资工作,形成人人关心、人人支持、人人投身招商的良好氛围。截至7月底,新引进企业270家,为镇域经济发展增添了新活力。

  受疫情影响,今年的招商引资工作遇到了前所未有的困难。为把疫情带来的影响降到最低,怀北镇积极应对,组建由主要领导任组长,其他班子成员任副组长,各科室长为成员的工作专班,负责全镇招商引资工作。从优惠政策入手,各专班人员密切走访企业,倾听新、老企业诉求,利用镇内原有优质企业,通过“以商招商”的办法,在重点领域、重点行业上实现招商新突破。

  引进新企业的同时,怀北镇积极帮助镇域内现有企业开辟新的经营市场。其中,帮助新朗途客运服务有限公司与中国科学院大学牵线搭桥,建立起了校企对接模式,为该公司一年增收预计300余万元。此外,怀北镇政府借助与海淀区西北旺镇对接合作契机,利用海淀区电子商会交流平台新引进年纳税100万以上企业3家。

责任编辑:吕华