首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

淄博市淄川区学习考察团到琉璃庙镇学习参观

日期:2020-07-31    来源:琉璃庙镇

字号:        

  近日,淄博市淄川区学习考察团12人到琉璃庙镇,围绕乡村旅游特色村环境治理综合经验和精品民宿经营模式进行参观学习。区文旅局主要领导、琉璃庙镇主管旅游副镇长及相关科室工作人员陪同参观学习。

  考察团首先到双文铺八宝堂自然村“又见炊烟”精品民宿进行实地参观,了解民宿发展理念及如何利用社会资源助力美丽乡村建设等情况。在乡村小剧场观看白河湾自然景观宣传片,实地参观了“党报进社区”教育基地,并对双文铺村八宝堂自然村,引入社会资源,盘活闲置农宅,打造整村精品民宿旅游产业发展模式,实现村集体有效增收,帮助本地村民提升旅游服务质量,助民增收进行了详细了解。

  随后,考察团一行实地到白河北村,现场参观学习“白鸟系列”之白鸟集和白鸟驿两家精品民宿,现场听取白河北村书记对村居环境整治工作先进做法,并与参观团成员围绕“门前三包”责任制、网格化管理等引导村民参与村居环境治理的经验做法进行现场交流。同时,对旅游+农户+企业+合作社的创新模式,村民与企业合作,提升传统民宿服务、接待水平,共同打造精品民宿,实现农户、企业、村集体达成经济收益共赢的新模式进行交流学习。

  最后,参观团表示,此次参观学习非常有意义,即有利于两地实现资源共享、互通有无,也对美丽乡村建设、乡村旅游产业发展等进行充分交流学习,共同吸取双方先进经验做法,为更高发展好乡村旅游,实现区域经济与旅游产业发展有效联动,共筑美丽乡村提供坚实基础。

责任编辑:吕华