首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀北镇助力中国科学院大学雁栖湖校区顺利开学

日期:2020-09-14    来源:怀北镇

字号:        

  9月8日至9月11日,中国科学院大学雁栖湖校区上万名新生顺利入学。

  怀北镇党委政府高度重视国科大学生返校及新生入学工作,开学前,镇主要领导多次与国科大相关负责人就学生管控问题进行沟通,就可能出现的问题制定应急方案,全力保障学生顺利开学、平安开学。

  一是现场指挥。入学当天,镇党委副书记、副镇长及时协调镇综合执法队、派出所等部门现场指挥交通、人流管控等,严格落实新型冠状病毒疫情防控工作要求,及时处置突发事件,确保学生入学安全。二是协调联动。组织镇综合执法队、派出所及第三方巡查公司等部门开展联合执法,对国科大周边的环境卫生、黑车运营、流动商贩等情况进行清理,进一步净化校外环境。三是服务保障。强化与镇卫生院的沟通协调,及时为未做核酸检测的学生提供核酸检测,做好120备勤工作,如有人出现发烧、咳嗽乏力等症状第一时间进行医治。

  同时,国科大也严格疫情防控要求,实施分流管控,积极开展核酸检测、校园环境消杀、设置单独挡板等,开发利用“中国科学院大学疫情防控通”APP对学生体温、轨迹等进行实时监测,营造安全稳定的校园环境,确保师生身体健康和生命安全。

责任编辑:彭意