首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

长哨营满族乡赴丰宁县南关蒙古族乡开展对口帮扶交流协作活动

日期:2020-10-16    来源:长哨营满族乡

字号:        

  为深入落实京津冀协同发展任务,进一步加强两地交流合作,10月15日,长哨营满族乡主要领导带领二级班子成员、相关职能科室负责人及长哨营乡中心小学、乡卫生院相关人员到丰宁县南关蒙古族乡开展对口帮扶交流协作活动。

  一行人首先来到南关蒙古族乡开展教育、卫生领域捐赠活动。长哨营满族乡中心小学为南关小学和长阁小学捐赠5万元体育器材设施,乡卫生院为南关卫生院、长阁卫生院捐赠5万元卫生防疫物资。随后,双方就卫生、教育领域相关问题开展座谈,长哨营小学教师为南关小学学生带来一堂精彩的公开课,乡卫生院医生为南关村村民开展义诊活动。最后,双方还就人才交流合作、产业对接帮扶等领域开展深入探讨。希望通过双方的努力,激发群众勤劳致富的内生动力,持续推进对口协作不断取得新进展。

  据悉,长哨营满族乡和丰宁县南关蒙古族乡自成立结对帮扶工作领导小组以来,深入贯彻落实中央、市、区相关部署,精心谋划、深入对接,精准助推南关蒙古族乡打赢脱贫攻坚战。在产业对接、资金支持、文旅融合、教育卫生事业发展、人才交流、干部挂职培训等方面加大对口帮扶力度,拓宽合作深度与广度,并立足自身优势,加大驻乡企业与南关蒙古族乡产业的合作,助力经济发展。希望双方进一步深挖合作空间和潜力,携手并进,共同谱写对口协作新篇章。

责任编辑:彭意