首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

宝山镇开展人居环境整治集中拉练检查活动

日期:2020-10-16    来源:宝山镇

字号:        

  为深入推进人居环境整治工作,提升村居环境建设水平,10月14至15日,宝山镇镇长带领各村包片领导、环境办工作人员及25个行政村书记对本镇人居环境整治工作进行集中拉练检查。

  拉练检查活动分2天进行,第一天对下栅子村、四道河、道德坑等17个村进行了检查,第二天对西帽山、牛圈子、下坊等8个村进行了检查。检查中,25个行政村书记分别对所检查的村落人居环境整治情况进行打分,考核项目包括村庄整体环境、公厕管护、生活垃圾治理、生活污水治理、村容整洁情况五项,共计100分。

  拉练检查结束后,全体人员参加了人居环境整治工作阶段性总结会议,会上主管环境工作的领导总结了各村工作开展情况,逐村梳理检查中的工作亮点和存在的问题。

  最后,镇长对本次拉练检查工作进行了总结发言,对三年来宝山镇人居环境整治工作进行了肯定,他表示,良好局面的取得离不开镇村两级干部三年来齐心协力的干事氛围、扎扎实实的点滴奉献,唯有继续齐心协力才能确保三年整治行动圆满收官。

  镇长指出,各村在人居环境整治工作中,有效果、有手段、有方法,但也存在一些问题。对于下一步工作,一要继续细化标准,环境整治主村与自然村标准要一致,从点到线到面,全面把握人居环境整治工作标准,各村根据实际情况拿出具体的整改措施,找出优缺点,寻找提升空间,补齐短板。二要真抓实干,村书记亲力亲为。要团结干部群众继续保持工作热情和干劲,对检查中所暴露的问题,逐个解决,确保我镇人居环境整治工作再掀高潮;三要加强镇村联动,攻坚克难抓整改。包村包片干部要深入人居环境整治工作一线,与村干部一起带头抓好问题整改,切实履行包村包片工作职责,集中本村公益岗、保洁员、垃圾分类员及党员红马甲等力量集中开展一次整治,确保问题点位达标,确保人居环境整治行动圆满收官。


责任编辑:彭意