首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀柔镇启动第七次全国人口普查摸底登记工作

日期:2020-10-16    来源:怀柔镇

字号:        

  “您好!我们是怀柔镇的人口普查员,正在进行第七次全国人口普查入户摸底,感谢您配合我们的工作。”10月11日以来,第七次全国人口普查入户摸底工作在怀柔镇有序开展,150名普查指导员和普查员全部深入各村和社区,对人口普查数据进行详细摸底,为正式登记打下坚实基础。

  为确保普查工作顺利进行,保质保量完成各阶段普查任务,怀柔镇普查办公室周密部署、精心安排,普查工作紧密推进中。在入户摸底阶段,普查员会向住户发放《致用户的一封信》,并核对住户家的地址、居住人数、户主姓名等情况,使用采集设备逐项填报登记。在正式登记阶段,住户可选择自主申报或入户登记两种方式,前者可通过扫描二维码进行正式登记上报,后者则将由普查员在11月1日之后再次入户进行普查登记。

  此次人口普查入户摸底工作涉及全镇18个行政村和1个社区居委会约13000户、33000人,预计10月底完成全部入户摸底工作。下一步,怀柔镇将继续优化工作流程,确保人口普查工作数据真实有效。


责任编辑:彭意