首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

杨宋镇小微水体公示牌全部“上岗”

日期:2020-10-16    来源:杨宋镇

字号:        

  为全面落实河长制工作要求,10月16日,杨宋镇安装25块造型美观、内容清晰的小微水体公示牌,进一步动员居民群众参与对小微水体管理的监督。

  据悉,为全面加强小微水体保护,杨宋镇在前期建立完善小微水体台账的基础上,高标准增加了25块水蓝色边框、云白色展板的小微水体公示牌,公示牌上排版整齐,字迹清晰,水体名称、面积、编号、管护要求、责任人和举报电话等信息一目了然。不仅方便了镇村工作人员管理,还为社会监督力量提供了极大的便利,提高了群众水体保护意识。

  杨宋镇高度重视水资源保护工作,围绕打赢“三大攻坚战”总体要求,深入开展河长制工作。今年以来,杨宋镇共巡河1200余人次,有效巡河里程2848公里,劝返野钓人员500余人次,清理垃圾5吨,有效提升了辖区水体保护治理水平。下一步,杨宋镇将坚定不移的践行“两山”理论,将统筹推进“五态”发展贯穿中国影都建设始终,以战略留白、增绿为抓手,狠抓怀河沿线、京沈客专沿线治理,纵深开展人居环境整治,深化美丽乡村建设,全力打造“蓝绿交织”的绿色生态新地标,为中国影都绿色发展、创新发展、高质量发展提供生态环境保障。

责任编辑:彭意