首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

庙城镇预防煤气中毒工作“温暖一号”行动进行时

日期:2020-11-20    来源:庙城镇

字号:        

  为确保庙城地区冬季取暖安全,进一步巩固“无煤化”工作成果,庙城镇按照“早动员、早部署、早预防”的思路,扎实开展“温暖一号”行动,为辖区群众营造一个安全、和谐、稳定的生活环境。

  一是做好巡察整改。结合镇域实际情况,重点对辖区内使用吊炕、土炕的取暖户进行专项检查,查看一氧化碳报警器是否正常使用、安全标识张贴是否到位等内容,对发现的问题要求限期整改。截至目前,累计检查705户。

  二是压实属地责任。要求各村居做到三个100%:出租房屋入户率达到100%、张贴安全提示率达到100%、与出租房主或其他责任人签订安全责任书率达到100%。截至目前,与出租房屋户签订安全承诺书800余份,明确各方责任,杜绝安全隐患。

  三是做好特殊人群服务。建立工作台账,对重点人群进行登记,为60岁以上独居老人,免费安装一氧化碳报警器1300套,保障特殊人群取暖安全。同时,提醒居民密切关注天气变化,正确使用清洁能源取暖设备。


责任编辑:彭意