首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

杨宋镇贯彻落实全区创建全国文明城区工作会议精神

日期:2021-02-22    来源:杨宋镇

字号:        

  在我区高质量创建全国文明城区工作会召开以后,2月20日,杨宋镇高度重视,立即行动,积极组织召开了创建全国文明城区安排部署会议,传达学习了区级会议精神,立足实际,对创城工作进行了扎实细致的安排部署,并要求全体干部职工要鼓足干劲,坚持问题导向,从小处着手,从细处抓起,以强有力的措施集中突破、补齐短板,全力做好全国文明城区创建工作。

  会议要求全镇上下要迅速贯彻落实区高质量创建全国文明城区工作会精神。一是要坚持党建引领,进一步提高认识。明确目标就是要凝聚全镇力量、全力以赴为我区荣誉而战,确保实现创城目标。要坚持党建引领,结合“四在前”活动,将创城工作作为当前最重要的一项工作来抓,镇二级班子要主动下沉一线,督导各责任单位、村(社区)落实创城工作,各村(社区)支部书记要进一步提高站位,将创城作为“一把手”工程亲自抓,坚决打好问题歼灭战、创城攻坚战;二是要强化宣传力度,通过召开会议、利用宣传栏、横幅标语、微信群等,积极带动周边群众投身创建攻坚战中;三是环境整治要到位。结合全域绿美净创建,重点排查,动员社会各方力量,开展对河岸、公路、乡村卫生死角的清理全面消除辖区内的“脏、乱、差”;四是问题整治要到位。针对存在的问题与外部环境,各单位、各村主要负责人作为第一责任人,要按照创建要求和细则标准,一级抓一级,层层抓落实,不折不扣完成创城任务;五要充分发挥新时代文明实践活动带动引领作用,做好社会主义核心价值观宣传、道德讲堂、志愿者服务等工作,努力和谐宜居、健康向上的生活环境。

  全国文明城区是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市“金字招牌”,做好创城工作任务艰巨、责任重大、使命光荣、意义深远。杨宋镇全镇上下坚定信心、振奋精神,以分秒必争、决战决胜的态度,全力以赴抓落实、抓整改、抓成效,为我区圆满实现创城目标贡献影都智慧和力量。


责任编辑:彭意