首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀北镇圆满完成清明假期旅游接待工作

日期:2021-04-07    来源:怀北镇

字号:        

随着疫情防控形势持续好转,清明假期,怀北镇旅游市场迅速回暖,迎来了今年首个高峰,各大景区纷纷再现热闹场景,整个假期乡村旅游综合收入802.6万元,接待游客3.27万人次。

在旅游市场全面复苏的同时,镇旅游服务中心加大监督指导,确保了乡村旅游平稳有序。一是节前针对疫情防控常态化、假期人员管理、防火安全和值班在岗情况等进行全面检查,在工作群中详细列出问题清单,并督促各单位整改到位。二是各景区为适应市场需求,增加竞争力,吸引客源,对景区内设施和活动进行更新,雁栖湖推出红色教育基地“复兴之路”、石门山景区增设亲子乐园等,通过微信公众号等方式进行大规模宣传,促进游人前来观赏游玩。三是清明节假期加强检查督导,镇旅游服务中心、安全科、企业办等相关部门,针对景区疫情防控常态化、防火安全管理、信息数据统计报送和接诉即办等工作进行分工分管,切实保障镇域旅游接待安全稳定。


责任编辑:崔超