首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

区政协副主席刘继林带队到渤海镇开展“两山”实践创新基地建设专题调研

日期:2021-04-07    来源:渤海镇

字号:        

为深入了解全区生态环境建设和“两山”实践创新基地建设有关情况,4月6日,区政协副主席刘继林带队到渤海镇开展了“以‘两山’实践创新基地建设为抓手,打造怀柔生态‘金名片’”专题调研。

座谈会上,渤海镇相关领导围绕“两山”基地创建工作,重点介绍了“绿水青山守护”与“金山银山转化”情况,长城国际文化村及栗花溪谷美丽乡村建设亮点工作,精品民宿带动旅游提质升级经验,及保护开发利用传统古村落、挖掘利用长城等传统文化资源情况,并就我镇在怀柔打造“两山”理论示范区过程中面临的机遇和发展难点进行了深入剖析。

刘继林对渤海镇近年来深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断改善乡村生态环境、完善乡村基础设施,在融合长城文化、红色文化、民间花会文化、板栗文化等基础上,大力发展绿色农业和乡村旅游业,促进“两山”转化的经验给予了充分肯定,对渤海镇牢牢把握科学城建设为主线、生态环境保护为底线,发展区域经济,实现经济增长与生态保护相得益彰提出了殷切希冀。

当前,渤海镇以良好的生态环境为基础、以精品民宿集群为优势成功积累了“两山”转化经验。未来,渤海镇将在此前经验基础上,坚持问题导向和目标导向,大力推进体验式旅游,增加旅游产品供给,精细化打造景观节点和休闲场所,建设科学城社交基地;同时,通过干部带党员、党员带群众的工作模式,持续做好垃圾分类、新时代文明实践服务等各项工作,进一步提升人居环境水平,不断提高百姓的获得感和幸福感。


责任编辑:崔超