首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

区政协副主席高永革带队检查创城工作

日期:2021-04-08    来源:杨宋镇、怀北镇、雁栖镇

字号:        

4月8日,区政协副主席高永革带队到杨宋镇怀北雁栖镇督导检查创城工作,各属地领导陪同检查。

杨宋镇凤翔社区等地督察组一行对创城氛围营造、垃圾分类、基础设施、环境卫生整治等方面工作提出了指导性意见。

高永革强调,争创全国文明城区是一项民生工程、系统工程,要高度重视,组织到位,措施到位,将创城工作与重点工作相结合,形成精神文明创建与中心工作相互促进的良好局面。要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,加快问题整改,建立科学有效的长效机制,真正做到创城为民、创城惠民。

怀北镇铁路社区高永革一行详细了解了社区基本信息、人员构成、物业管理等情况,重点察看了社区路面硬化、消防设施、公益广告布置、垃圾分类工作,并针对存在问题提出了具体整改意见。

检查组一行对怀北镇创城工作的投入表示肯定,特别是铁路社区路面和楼房墙体改造工程。强调要参照具体创城指标,在精细化管理方面下功夫,从细节抓起,彻底改善乱停乱放、私拉飞线等现象,切实提高社区整体环境和居民文明素质。

在雁栖镇育龙铭居小区,一行人实地察看了小区车辆停放秩序、公益广告设置、精神文明建设栏、非机动车停放、小区绿地管理、小广场、楼道卫生及消防设施等。

高永革对育龙铭居小区在环境卫生方面的提升表示了肯定,强调,要继续加强管理,完善软硬件设施,公益广告要尽量粘贴在醒目位置,精神文明建设栏要放置相关活动内容,要及时清理绿地乱堆乱放,及时修理破损路面,切实为老百姓解决问题,提升居民幸福感、获得感、满意度,真正做到“创城惠民文明润心”


责任编辑:崔超