首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀北镇多措并举开展“双节”节前环境秩序综合整治

日期:2021-09-10 16:59    来源:区创城办

字号:        

  为确保中秋、国庆“双节”期间市容环境井然有序,使广大市民度过一个喜庆祥和的节日双节,9月9日,怀北综合执法队多举措开展节前环境秩序综合整治行动。

  一是高效联动。不断强化联勤联动,形成执法合力,有效遏制各项违法行为。加强与各部门的配合,联合安全科、燃气办、企业办、市场所、综治办等部门,开展环境秩序综合整治专项执法行动。同时,对屡教不改的违法行为坚决打击,通过联合执法形成高压,确保执法效果。二是严格整治。对占道经营、非法小广告等行为进行专项整治,加大整治力度,深入辖区重点地区,特别是人流密集区域,采取“人盯车巡、错开时段”的执法方式,对出现的违法行为及时整治,迅速开展行动,坚决做到任务不完成、责任不下肩。三是迅速部署。强化盯守控制,提前做好人员部署计划,采取“定人、定岗、定责”工作方法,科学布控人员,突出重点地区、重点时段,明确责任,进行全面、有力的执法工作。四是强力宣传。结合辖区特点,对“门前三包”卫生责任单位逐一走访告知,针对可能影响市容环境和城市景观的户外广告牌匾、堆物堆料、占道经营、玻璃帖字等行为全面进行提示,要求各责任单位必须落实自身环境秩序整治主体责任,主动做好环境保护工作,自觉履行环境保护义务,确保双节期间不出现任何影响市容环境的问题。

  此次行动共出动执法人员168人次,执法车辆68车次,走访门店300家,规范店外经营27起,查处无照经营19起,查处非法小广告10起,收缴500余张,发放各类宣传材料200余份,切实维护了市容环境秩序。

责任编辑:王鑫培