首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

区领导到琉璃庙镇调研财政财务管理工作

日期:2021-10-13 17:23    来源:琉璃庙镇

字号:        

10月12日,区人大常委会副主任邴秀海携区人大常委会财经办人员、财经委部分人员、区财政局主管领导和相关科室工作人员到琉璃庙镇调研财政财务管理及问题整改情况。琉璃庙镇主要领导、主管镇长及财政科负责人陪同调研。

会上,主要领导就镇乡财政财务管理、内部控制等制度,并对照审计问题清单整改落实情况作出简要汇报。

随后,财政科负责人围绕全镇一年以来的财政运行情况作出详细汇报,并综合当前审计中出现的问题,针对性地提出了下一步工作计划:一是加强财政建设力量,扩大财政体量;二是加强制度建设,加强人员的专业知识和业务的学习;三是制定合适的政策,处理历史遗留的问题账务。

邴秀海在听取汇报后,对琉璃庙镇财政情况提出建议并强调,一是研究财政业务,重视财政问题,做到认识到位、研究到位;二是加大培训力度,多种形式提高财政人员业务能力和综合素质;三是加强业务规范,不要重视财政支出,还要重视财政预算,多方面提升业务水平。

下一步,琉璃庙镇将继续就审计中出现的问题落实整改,切实提高财政相关业务水平,加强日常培训力度,保障镇财政财务管理水平稳步提升。

责任编辑:崔超