首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

副区长于家明到琉璃庙镇实地调研

日期:2021-10-13 17:23    来源:琉璃庙镇

字号:        

10月12日,副区长于家明到琉璃庙镇实地调研农旅结合发展建设情况,区农业农村局局长一同调研。琉璃庙镇党委书记、镇长等相关人员陪同。

调研组一行人先后来到八宝堂自然村“又见炊烟”精品民宿、第二届白河湾论坛举办地、特色农产品梨园及西湾子村“森岚”精品民宿,察看农旅结合、农业发展、民宿建设和经营方式等情况,详细了解民宿设计理念和镇高端民宿发展情况。

镇党委书记随行介绍了琉璃庙镇特色产业发展及精品旅游业发展等情况。随后,一行人围绕农旅结合、农业发展、生态经济、壮大集体经济、镇域内特色产业发展规划等方面开展座谈交流,深入探讨琉璃庙镇未来文旅结合、农旅结合发展思路。

座谈中,于家明强调要把旅游产业发展同现代农业发展、乡村振兴、生态环境保护、特色文化产业发展结合起来,统筹谋划,一体推进,实现各方力量的整合和资源的高效利用;

要深入挖掘琉璃庙文化的丰富内涵,在旅游产业发展、环境美化提升等领域探索更多“文化+”的新模式、新路径,以文化赋能助推产业发展;

要充分发挥山场资源优势,以绿色、特色农业带动村级产业发展,积极探索可循环经济产业,优化产业融合,探索集体经济新路径。


责任编辑:崔超