首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

【创城进行时】雁栖镇开展环境整治专项行动

日期:2021-10-13 17:23    来源:雁栖镇 ​

字号:        

为助力全国文明城区创建,2021年9月10月,雁栖镇开展环境整治专项行动,持续将环境整治“抓早、抓细、抓好、抓落实”原则贯穿于环境整治专项行动中,积极发动全体党员、干部、村居民和志愿者及友邻单位先后组织动员800余人次参加活动,按照区域、片区分工分组,对村、社区环境进行全面整治提升。着重对“三边”,“三不管”,“视觉盲区”等疑难易发反弹地段进行全面清理整治。

累计出动人员800人(次),出动执法车辆82余辆(次),出动机械车辆560余辆(次);清理非法小广告646处,卫生死角477处,柴草渣土、堆物堆料59处,清运垃圾渣土3132吨;拆除私搭乱建8处,清理违规户外广告46处,整治店外经营106处(户);更换垃圾桶300余个;规范“门前三包”商户400余家;纠正各类交通违法行为20余起;修剪树木4000株,浇灌绿地3.6万平方米,新增绿地约15公顷,栽植树木0.4万株,种植地被、地栽、地摆类花卉0.6公顷,道路降尘作业用水总量为1200余吨。

通过环境整治,使雁栖镇环境水平有了较大提高和改善,从而也总结了好的经验,补齐了短板和不足,在今后的工作中雁栖镇将以点带面,条块结合,举一反三全面抓好制度落实,为怀柔区文明城区再添一枚绿叶。

责任编辑:崔超