首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

区领导调研中国影都发展建设情况

日期:2021-10-13 17:24    来源:杨宋镇

字号:        

10月11日,副区长于家明、韦小萍到北京电影学院怀柔校区、中影数字制作基地实地调研,详细了解中国影都整体规划、资源布局及项目建设等情况,杨宋镇主要领导陪同调研。

在北京电影学院怀柔校区,调研组结合沙盘听取怀柔校区规划建设情况汇报,并实地察看影厅、剧场、教学楼、摄影棚、图书馆、宿舍。调研组指出,校地双方要共同发挥主人翁精神,将电影学院优质资源和怀柔生态、科技创新、影视文化等区域优势深度融合,突出特色,共同谋划区域产业发展,为首都建设全球数字经济标杆城市、打造国际消费中心城市贡献力量。

在国家中影数字制作基地,调研组先后察看了录音棚、后期制作室、明清街道外景地、服化道中心等,详细了解中影基地发展和未来规划情况。并提出,中影基地是影都打造影视产业数字高地的重要载体,是影视文化科技融合发展的示范窗口,要进一步发挥头部企业辐射带动作用,聚焦数字经济赋能影视产业发展,加速培育文化科技发展新动能,打造区域经济发展新引擎。

下一步,杨宋镇将紧紧围绕怀柔区“一城两都”建设关键任务,坚持影视科技文化融合发展主线,以深化“来影都过周末”、打造“永不落幕的电影节”为牵引,加速推进国家文化遗产科技创新中心、京沈客专怀柔南站TOD、中影二期、电影学院二期等重点项目建设,全力推动中国影都绿色发展,创新发展,高质量发展,在“展翅腾飞看怀柔”中彰显科影融合新魅力。


责任编辑:崔超