首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

长哨营满族乡召开第一书记见面座谈会

日期:2021-10-13 17:24    来源:长哨营满族乡

字号:        

10月12日,长哨营满族乡召开第一书记见面座谈会,区委编办、区生态环境局、区司法局、区民政局单位领导及下派第一书记,长哨营满族乡主要领导和派驻村党支部书记参加会议。

会上,长哨营满族乡相关领导代表乡政府,向四位第一书记的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并介绍了长哨营满族乡基本情况,四位村党支部书记介绍各村基本情况。

区民政局相关领导强调,希望全体第一书记集中精力谋发展、求突破、解难题,充分发挥人脉资源广的优势,外引内联,在乡村振兴、产业发展各方面都能积极宣传推介。在任职过程中,有担当有作为,不负使命,助力乡村振兴事业不断向纵深发展。

区司法局相关领导指出,各位第一书记要迅速融入角色,将资源和知识带到“田间地头”。要充分发挥自己本职本岗的专业工作优势,从法律法规和惠农政策等方面给予资源支持,帮助任职村理清发展思路,谋划发展壮大村集体经济产业项目,推进富民强村建设。

区环保局相关领导要求,第一书记们尽快适应新环境、进入新角色,融入大局,扎实开展调查研究,摸清任职村发展现状,找准工作的切入点、突破口,迅速打开工作局面。要深入到群众中去,以实实在在的工作成效赢得群众的支持。

区委编办相关领导表示,第一书记与村党支部书记要相互指导、密切配合、彼此支持,形成工作合力,强弱项、补短板,为乡村振兴注入新动能。指导完善村规民约等工作,不断提升治理水平,为群众办实事、解难事、做好事。

四位第一书记也进行表态,要发挥特长、党员带头作用,做好第一书记的本职工作,做到“到位不越位,帮忙不添乱”,服从党委政府领导,积极汇报沟通,主动调研思考,切实谋划好驻村工作,用心用力用情,在乡村振兴一线建功立业。

第一书记的到来,为长哨营满族乡发展带来了更强的信心,更广的思路和更多的资源,全乡上下倍感振奋、倍受鼓舞。


责任编辑:崔超