首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

庙城镇前三季度经济发展运行态势稳中有增

日期:2021-10-14 17:32    来源:庙城镇

字号:        

庙城镇前三季度经济发展运行态势稳中有增,新增注册企业、固定资产投资、规上企业产值增幅均大于去年同期数值,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

庙城镇前三季度经济运行主要呈现三个特点。一是经济平稳向好,市场主体活力增加。1-8月份完成财政收入13517万元,同比增长8.1%,财政支出同比增长11.9%。前三季度解决企业需求超20项。37家重点汽车企业多数实现正增长,产业发展形势突飞猛进。

二是发展动力不断增强,招商引资成效显著。工业基本盘稳固,重点产业支撑有力。16家规上工业企业中,12家企业产值增速快于去年。今年1-9月,新增注册企业538家,福田戴姆勒高端重卡项目、延锋海纳川项目等签约落地。

三是持续强化项目攻坚,有效投资持续扩大。庙城镇16个投资项目,计划总投资1055155万元,累计完成投资137753万元,同比增长31.6%;其中,建安投资51858万元,同比增长107.3%。


责任编辑:崔超