首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

汤河口镇设立新冠疫苗流动接种点高效推进疫苗接种工作

日期:2021-11-23 16:58    来源:汤河口镇

字号:        

  近日,汤河口镇针对镇域内部分偏远山村及怀柔科学城部分对接企业,主动向前一步,在偏远村及有研怀柔科创园设立新冠疫苗流动接种点,为村民及企业员工接种新冠疫苗。

  该镇各流动疫苗接种点均按照要求设置了预检分诊区、登记区、接种区、留观区,对前来接种的人员分批有序进行预检、登记、接种、留观。接种人员在接种并留观30分钟后,确定无异常反应方可离开现场。在此期间工作人员始终积极维持现场秩序,指引群众扫码、登记、填写知情同意书,并向群众宣传疫苗安全性、有效性的科学信息,为接种工作提供良好保障。

  下一步,汤河口镇继续推进新冠疫苗接种工作有序进行,并通过村里喇叭广播、电话通知和微信群消息等方式持续进行宣传,确保全镇符合接种条件的居民及对接企业员工做到应接尽接。


责任编辑:崔超