首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

长哨营满族乡开展重点领域风险排查行动

日期:2022-05-11 17:37    来源:长哨营满族乡

字号:        

5月10日,长哨营满族乡开展市场监管重点领域疫情防控大排查行动。

检查组先后来到饭店、超市、理发店、冷链食品经营店等“七小场所”,就生产经营环境、冷链食品、物流运输等相关情况进行全面检查,严格督促商铺经营户履行疫情防控责任。

在检查过程中,检查组针对四方面重点排查,一是“使用门帘”问题,要求各商户将门帘拆卸,加大屋内通风,防止接触感染。二是“扫码测温不到位”问题,要求各商户通过门口喇叭广播、打印贴提示纸等方式宣传防疫常识,提醒消费者戴好口罩,配合做好扫码测温。遇到没有智能手机的老年人不能扫码地进行纸质表格信息登记,在登记完个人信息后才能顺利进入到超市购物消费。三是“堂食”问题,要求辖区内餐饮服务行业禁止堂食及店外露天就餐,改为外卖或打包,要求餐饮外卖配送服务单位必须做好送餐人员体温检测、登记。四是“冷链”食品问题,查验各种冷冻食品进货来源信息,仔细核对各批次冷冻食品的进货单及检验检疫证明,并就经营单位是否进行日常消毒、员工是否进行每日体温监测等进行了检查。

检查组提醒商铺,减少和降低自外区市场采购产品带来的疫情风险,尽量在我区区域内的市场采购商品,倡导采取供货商上门配送方式进行供货,严禁自区外涉疫市场采购产品,必须从区外采购商品,确保货源安全。


责任编辑:崔超