首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

宝山镇创新“值班+”助力常态化核酸检测

日期:2022-05-12 17:33    来源:宝山镇

字号:        

随着疫情防控要求的收紧,为满足市民核酸检测“刚需”,有效提升镇域核酸检测能力,宝山镇创新运行管理机制,推行“值班+”工作小组,助力实现镇域常态化核酸检测高效有序运行。

一是带班领导当“点长”。宝山镇坚持处级领导靠前指挥,确立“点长值日”制度。每日带班领导为当日核酸检测点的值日点长,从场所建设、物资储备、秩序维护到现场调度、运送标本、应急处置等,都由值日点长统筹协调,让参与核酸检测的群众“问事有人答、遇事有人管”。

二是正副点长双值守。在“值日点长”的基础上,宝山镇同步实行“双点长”模式。当日带班领导为正点长,次日带班领导为副点长。处级领导双带班,确保点上值守不断人,工作交接不出错,合力确保核酸检测有序运行。

三是值班人员加任务。每日由值日点长从当日值班人员中安排2-3人,会同防疫专班人员,成立临时工作小组,负责核酸检测点服务保障工作。现场秩序维护、扫码测温登记、疫苗接种宣传,值班人员既是引导员,又是宣传员,甚至充当“接送员”,在医护人员运送样本出现人车困难时做好相关应急保障。

下一步,宝山镇将继续创新管理机制,压实防疫责任,筑牢防控屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。


责任编辑:崔超