首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

喇叭沟门满族乡开展疫情防控检查专项行动

日期:2022-05-12 17:33    来源:喇叭沟门满族乡

字号:        

为切实落实好疫情防控各项措施,筑牢疫情防控“安全线”,5月10日,喇叭沟门满族乡深入“三重”场所,开展重点场所、重点事项、重点点位专项监督检查,全力打好战“疫”关键仗。

此次行动共监督检查餐饮单位及商超11家,在检查扫码测温、员工健康检测、佩戴口罩、预防性消毒、排队有效距离等防控措施落实情况的同时,重点对餐饮单位暂停堂食情况、商户核酸检测阴性证明专岗落实情况、管理单位疫情防控四方责任落实等情况进行了检查。

对检查中发现的问题要求立即整改,并建立了动态问题清单,确保监督检查不留死角,发现问题不留隐患。此外,已要求各经营单位提高疫情防控意识,坚决杜绝麻痹思想及厌战情绪,确保各项防疫工作措施落实、落细、落到位。

下一步,喇叭沟门满族乡将持续聚焦疫情防控重点,坚持日常检查与突击检查两手抓,坚决阻断病毒传播风险,全力筑牢“北极乡”疫情防控屏障。

责任编辑:崔超