首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

喇叭沟门满族乡严抓不懈看好首都“北大门”

日期:2022-05-13 16:58    来源:喇叭沟门满族乡

字号:        

  为切实加强进京小路口疫情防控工作,喇叭沟门满族乡积极部署,严抓落实,多措并举看好首都“北大门”。

  一是“防”字当头强部署。不断完善进京通道防疫网络,紧盯小路口入怀人员,坚决执行“四件套”查验流程;保障执勤人员自身安全,涉及三个行政村值岗人员要求每48小时做一次核酸检测,确保持“绿码”上岗;环境消杀紧抓不放,定期清扫,定点消杀,营造干净、整洁、安全执勤环境。

  二是“严”字当头抓落实。依托“环京护城河”联防联控机制,及时与河北省丰宁、滦平接壤行政村、检查站进行工作对接,强化区域联动工作机制,建立联防联控协调机制。加强进京小路口管控力度,卡口确保7*24小时人员在岗在位,措施到位。乡级检查组随时抽查值班值守情况,确保执行有力度、责任不缺位。

  三是“精”字当头培训好。对执勤人员开展培训工作,做到思想站位高,防疫知识懂,确保应急有措施。秩序有保障,在岗位人员以“时时放心不下”的责任感,将5个进京小路口看紧守好,切实筑牢首都安全屏障。

责任编辑:张艺文