首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

北房镇开展市场监管联合执法检查

日期:2022-05-13 16:58    来源:北房镇

字号:        

  5月11日,北房镇市场监管所、城管执法队对辖区内重点场所及餐饮店开展联合执法检查。

  在检查过程中,工作组深入辖区餐饮店、超市等群众聚集场所,查阅扫码登记台账、消毒消杀记录、从业人员核酸检测等情况,同时对各经营场所通风换气、消毒保洁、顾客进店佩戴口罩等情况进行全面检查。

  检查组要求,一是严格落实餐饮暂停堂食的规定;二是加强冷链食品外防输入、药店防疫管理、市场商品价格监管等领域的防疫宣传和监管,有效维护疫情防控下的市场平稳有序,最大限度保障人民群众身体健康与生命安全。三是持续筑牢疫情防控坚实防线,持之以恒加大监督检查力度,进一步夯实企业主体责任,强化常态化防控措施,落实好重点人群核酸检测频次要求,确保好市场监管领域防控安全。

责任编辑:张艺文