首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

九渡河镇120余名机关干部下沉一线保障常态化核酸检测

日期:2022-05-13 17:00    来源:九渡河镇

字号:        

  为把常态化核酸检测采样点建成真正的“便民点”“服务站”,九渡河镇机关120余名机关干部下沉一线,在黄花城、黄坎两个采样点做好服务保障,不仅保证了规范有序,也通过志愿服务为百姓提供了便利和帮助,获得群众肯定。

  九渡河镇充分发挥党的组织体系优势,研究成立核酸检测采样点临时党支部,在每个采样点设2名带班“点长”,并安排5组人员实行“五班倒”,每组1名组长带领系统录入、秩序维持开展工作,并专设备勤人员,责任落实到人头儿。

  其中,负责信息录入的同志都是遴选的精干力量,并进行了专门培训,保证快速准确完成录入,“开箱”“封管”迅速,同时对核酸采样的基本知识以及环境消杀、个人防护等流程内容熟练掌握,严守工作纪律。

  采样现场,在画上两米线“红杠杠”的基础上,工作人员提供精准指引,保证现场规范,筑牢群众健康防线。秩序维护“小分队”的人员各司其职、各守其位,既精准分工又衔接合作,在各环节做好引导、提示,实现分批有序进场离场、保持距离,同时做好扫码等。

  镇村两级工作人员、党员“红马甲”在现场随处可见,医务人员、派出所的同志各司其职,有力保障了工作顺利进行。各方人员队伍积极投身、主动支援,凝聚了强大合力。身着“蓝马甲”的志愿者,将现场变成了新时代文明实践的第一线,进一步充实了人员力量,保证各项服务保障无缝衔接。

  下一步,九渡河镇将继续落实好“四方责任”,做好常态化核酸检测,保障疫情防控工作任务不折不扣有效落实。

责任编辑:张艺文