首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

汤河口镇开展防灾减灾日宣传活动

日期:2022-05-13 17:01    来源:汤河口镇

字号:        

  5月12日,在第十四个防灾减灾日来临之际,汤河口镇开展“减轻灾害风险 守护美好家园”主题宣传活动。

  该镇安全科工作人员来到镇域内“七小”门店、汤河口社区等地,通过入户发放宣传资料、现场解答和在公开栏张贴海报等形式,向群众普及地震、火灾、洪灾等自救常识,公共场所的自我保护措施以及应急包常备物品、气象预警信号等生活小贴士。

  此次宣传活动,进一步增强了汤河口镇群众防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高该镇居民了解灾害、掌握自救与互救的能力,助力提高综合减灾能力。

  下一步,该镇将通过广播、微信公众号推送等形式,持续加大安全教育、普及防灾减灾知识;加强安全隐患排查、开展专项安全检查、举办防汛应急避险演练等形式,进一步提高企业和镇域群众应急处置能力。

责任编辑:张艺文