首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

琉璃庙镇举行“优待证”首发仪式

日期:2022-06-23 17:34    来源:琉璃庙镇

字号:        

  “琉璃庙镇退役军人服务站给我打电话,邀请我参加优待证的首发仪式,可把我激动坏了。当时能办理的时候我第一时间提出了申请,没想到那么快就拿到了!”

  6月22日上午,在琉璃庙镇退役军人服务站举行的退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式上,服役4年的老兵王稳林领取到了优待证。作为退役军人代表的他自豪地说:“这张小小的‘名片’是我军旅生涯的见证,也是党和政府给我的一种荣誉。”

  “退役军人优待证”是一张银行卡大小的红色卡片,正面印有持卡人的基本信息和照片等,背面印有制证银行名称、银行卡号等信息。卡片虽小,但尊崇无限,它既是“看得见”的精神激励,也是“用得上”的物质凭证。

  在优待证首发仪式中,镇主管领导与民政科负责人一起为10位退役军人颁发“退役军人优待证”,一起见证这神圣的时刻的同时也非常从内心深处,深深地感谢老兵们舍己忘我的奉献精神。

  主管镇长表示:琉璃庙镇退役军人服务站在办理优待证方面,认真统筹谋划,全面动员部署,扎实推动落实,切实把上级给予退役军人的至高荣誉和关心,关怀、落实、落细、落地。为退役军人制发优待证,是践行习近平强军思想的具体体现,是落实“退役军人保障法”的具体举措,是构建退役军人荣誉体系的重要内容,也是退役军人服务保障管理的现实需要。

  下一步,琉璃庙镇退役军人服务站将重点突出宣传引导,让全社会知晓“退役军人优抚优待”的相关政策规定,在全社会营造优待、尊崇退役军人的浓厚氛围,切实增强退役军人荣誉感、归属感、获得感。

  温 馨 提 示:

  目前由于受疫情影响,分批次发放优待证,望请广大退役军人耐心等候通知。十分感谢您的谅解!!!

责任编辑:王鑫培