首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

杨宋镇扎实推进美国白蛾防治工作 维护生态环境

日期:2022-06-23 17:35    来源:杨宋镇

字号:        

  为加强美国白蛾防治力度,保障辖区绿化成果,今年来,杨宋镇按照“预防为主、科学防控、依法监管、强化责任”的工作方针,扎实开展防治美国白蛾工作。

  一是完善工作体系。以林长制为牵引,建立镇、村两级防控网络,切实做到村村有人管、树树有人察,同时要求监测员做好防治信息搜集上报,确保各监测点信息准确。二是做好虫情监测。在全镇范围内悬挂45个成虫监测设施动态监测美国白蛾。三是加大巡查防治力度。镇林业站、专业防治队等对镇域林地进行巡查,实施普防措施。共出动车辆60余辆次、使用药械150余台次,使用生物制剂约400公斤,普防面积达1万余亩。四是释放白蛾天敌“周氏啮小蜂”,采取生物防治的手段,尽可能减少对环境的影响。五是强化宣传引导。通过公众号、宣传栏等向辖区群众广泛宣传美国白蛾的危害性,发布虫害灭杀指导意见。

  下一步,杨宋镇将继续密切关注辖区虫害情况,加强日常巡查和监测,及时掌握虫情,确保防治工作有力、有序、有效,保障辖区内生态安全。

责任编辑:王鑫培