首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

怀柔镇开展文明养犬专项执法行动

日期:2022-06-23 17:35    来源:怀柔镇

字号:        

  为进一步加强犬类管理工作,积极倡导群众依法文明养犬。创造文明、和谐的社会生活环境。6月23日,怀柔镇综合执法队开展为期三天的文明养犬专项执法行动。

  一是深入排查,整治违规行为。执法人员在犬只活动较密集的村(居)、公园、广场等公共场所逐一走访,针对不牵犬绳、不戴嘴套、不即时清理粪便等不文明养犬行为开展检查,加大巡查执法力度并现场进行劝导教育。

  二是加大宣传,营造良好氛围。通过利用微信公众号、宣传栏、大喇叭等形式向群众宣传依法养犬、文明养犬、科学养犬的注意事项以及违规养犬给人们身体健康带来的危害,纠正违规养犬行为。让群众意识到依法、规范、文明养犬的重要性。

  三是积极引导,增强养犬意识。向辖区内的居民讲解有关文明养犬的各项规定,引导居民主动到派出所办理养犬登记证,并提醒居民严格按照规定文明养犬,避免因未拴绳而引发的事故和不文明行为发生,不要将犬只随意丢弃。做文明自律的养犬户。

  下一步,怀柔镇将持续开展文明养犬执法行动,进一步规范养犬行为,让文明规范养犬成为常态。进一步提高辖区内居民科学养犬、文明养犬的意识,营造整洁有序、安全和谐的城市环境。

责任编辑:王鑫培