首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

区政协主席刘久刚到桥梓镇开展“换届”回访调研

日期:2022-06-23 17:36    来源:桥梓镇

字号:        

  6月以来,区政协主席刘久刚到桥梓镇24个村回访调研,全覆盖开展换届“回头看”工作,并与镇村干部,部分党员、村民代表座谈交流。刘久刚指出,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实开展换届“回头看”工作,进一步提升基层社会治理效能,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  实地走访中,刘久刚每到一村都详细了解该村基本情况,“两委”班子建设情况,疫情防控、接诉即办、拆违腾地等重点工作推进情况,围绕“班子运行顺不顺、工作能力强不强、精神状态好不好、群众反映怎么样、矛盾问题有没有”,全面了解党员群众对村干部评价情况,基层民主政治建设情况和历史遗留问题解决情况,全方位掌握村情。

  刘久刚强调,要充分认识开展换届“回头看”工作的重要意义,聚焦班子运行状态、履职能力、工作作风、群众反映等问题,明确下一步分类管理提升重点,切实巩固村“两委”换届成果。要把村级“两委”班子的政治建设摆在首位,确保村级组织制度化、规范化运行。要因地制宜谋划村级产业特色和经济发展,统筹推进疫情防控、文明创建、接诉即办等重点任务,扎实做好服务群众各项工作。对于当前存在的基层治理难题、村级发展瓶颈,镇村干部要勇于直面问题、增强责任担当,不断提升基层社会治理能力和精细化水平。

  调研结束后,刘久刚对各村“两委”班子运行情况逐一进行了分析研判。桥梓镇党委将结合调研情况,建立重点村村情台账,为后续分类管理奠定坚实基础。

责任编辑:王鑫培