首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

北京市城管委领导到渤海镇调研环卫管理工作

日期:2022-08-02 16:56    来源:渤海镇

字号:        

7月28日,市城管委党组成员、副主任徐利带队到渤海镇北沟村调研环卫管理工作,区城管委、区环卫公司、区焚烧厂、渤海镇、北沟村等相关领导陪同调研。

调研组一行首先对北沟村环境卫生、村容村貌、公共厕所、垃圾分类站、党建活动室等进行实地察看,详细了解北沟村物业管理情况及村级发展情况,听取了北沟村党支部书记关于统筹人员成立物业公司对村内环境卫生进行系统管理的“北沟模式”经验汇报。

随后,调研组与各方参会人员在北沟村开展座谈,详细听取了怀柔区关于生活垃圾分类、建筑垃圾治理、环卫设施建设、“厕所革命”、环卫队伍建设等方面的工作报告,了解基层在推动环卫管理工作方面面临的困境及存在的问题;市城管委领导也分别就相关工作及政策进行现场解答。

徐利表示,本次座谈务实、高效,为了解掌握基层情况,破解环卫难题、提升环卫管理水平,进一步建立健全常态化管理机制、制定完善有效的政策提供强有力依据。

调研结束后,渤海镇第一时间组织相关负责同志学习研讨调研精神,并就有关工作进行了研究,力求以此次行业主管部门领导调研为契机,进一步加强环卫管理工作,全面提升村容村貌建设美丽乡村。


责任编辑:崔超