首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

庙城镇多措并举提升老旧小区改造

日期:2022-08-03 15:58    来源:庙城镇

字号:        

庙城镇在近期老旧小区改造提升中引入“规划师”,聘请智库专家进行整体规划和布局,通过对社区环境细致的摸排和分析,“规划师”提出了39类1285条整改建议,有效提升老旧小区改造设计水平和精细化治理能力。截至目前,各社区已将全部问题逐一落实整改到位。

在庙城金善名居小区,部分居民室内没有阳台,采光不足,经常因晾衣晒被的问题发愁。本次通过“规划师”统一规划,社区居委会征求居民意见后,在楼宇间合理位置设置了共享晾晒区,解决了小区居民没有地方晾衣晒被的难题,提升居民幸福感。在庙城融城园南区小区,存在部分电箱破损、电线外露等问题,存在安全隐患。庙城镇政府吹哨供电所、移动公司、联通公司、电信公司、歌华有线等单位负责人到现场进行勘察,明确责任认领,对小区乱线进行集中整治,消除居民身边的安全隐患,打造安全美观的生活环境。不仅如此,小区里的公益广告也焕然一新,一幅幅构思巧妙、形式多样的公益广告,时刻向人们传递着文明美德,让市民随时感受到正能量,“秀”出了文明新风景。


责任编辑:崔超